您现在的位置:首页     > 新闻资讯 > 校务公开 > 正文

中共和县县委党校职权、职责公开

更新时间: 2014/7/4 11:36:28    来源:    作者:admin    点击:

中共和县县委党校是在中共和县县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是县委的重要部门,是和县干部教育培训工作的主渠道和主阵地。

一、主要职责

(一)根据中央、省委、市委、县委对干部队伍建设的要求,有计划地轮训和培训科级干部、中青年党员干部、村级干部、党外干部以及党员中级知识分子、理论宣传骨干等。

(二)运用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,紧密结合国际国内形势的发展变化,深入研究和准确把握中国特色社会主义重大问题,围绕县委、县政府的中心任务,对重大理论和现实问题开展专题研究,提高教学质量,为社会实践服务,为党委和政府的决策服务。

(三)协同组织人事部门做好学员在校学习期间表现的考核工作,并根据干部的政治理论素质和工作能力提出使用建议。

(四)完成县委和上级党校交办的其他任务。

二、内设机构

根据上述职责,中共和县县委党校设4个内设机构。

(一)办公室

协助校领导处理日常工作;负责综合文字、文电处理、文书档案、考核、工资、职评、编制、人事档案、保密等项工作;负责党校系统对上联络和横向交流活动;负责全校党群工作、思想政治工作和纪检工作。

(二)组教室

负责全校主体班次教学计划的编制和教学活动的管理、协调;承担学员招收、学籍管理、教材采购和发放工作;研究党校教学中出现的重大问题并提出对策性建议;负责学员行政管理和思想政治工作,配合有关部门做好学员在校期间表现的考核和鉴定工作;负责图书、资料的征订、收集、整理、借阅、开发和管理工作,为教学科研机构提供咨询和服务。

(三)教研室

按照党校总体规划,完成各班次、各学科的教学任务,贯彻理论联系实际方针,不断提高教学质量;拟定科研计划,组织实施有关社会调查、学术研讨活动。负责全体教学人员教学和科研工作量的考核管理工作。

(四)行政室

负责全校基本建设、国有资产管理工作;负责校舍、食堂、水电管理和环卫、绿化、防疫等后勤工作;负责治安保卫、会议接待工作;负责全校财务管理、资金使用和监督审计工作;负责编制全校年度财务预算计划并组织实施;负责教职工和在校学员生活保障等后勤行政管理工作。

(五)网络教育办公室

负责网络学历教育和干部在线教育工作。

(六)培训部

负责培训的实施工作。培训部暂挂在办公室。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络