您现在的位置:首页     > 队伍建设 > 正文

和县党校组织教员赴郑蒲港新区调研

更新时间: 2014/9/17 9:08:50    来源:    作者:admin    点击:

916上午,和县县委党校教员一行,在副校长陶训健带领下赴郑蒲港新区调研,新区副调研员、主任助理王文陪同。

党校教员一行首先考察了郑蒲港一期工程,并在项目现场听取了工程建设情况介绍。郑蒲港新区成立于201214日,是省政府调度的全省四大园区(江南集中区、江北集中区、苏滁产业园、郑蒲港新区)之一,是马鞍山市打造现代临港物流区和现代临港工业区的重要平台。截至目前,一期投资5亿元,3个兼靠2万吨船舶码头主体工程已完成,将于今年10月份开航运营。郑蒲港新区在加快港口建设的同时,全力推进港口锚地、入港铁路等项目,配套建设港航基础设施,着力完善港口疏运体系。

 党校教员一行还现场察看了郑蒲港新区交通枢纽中心、标准化厂房、镇淮花园安置房、河海大学文郑蒲港校区、马鞍山二中江北校区、现代农业示范园、新区村(社区)为民服务中心等项目。从安置房到公共基础设施、从现代农业到现代服务业,新区的架构和产业基础初步显现。

在随后召开的座谈上,党校教员们观看了郑蒲港新区规划建设宣传片,听取了关于新区转型发展情况及当前存在问题的介绍,并与王文同志就基层社会管理、农村土地流转、公共服务市场化、社会组织的培育等方面进行了交流。(县委党校 马婷婷)

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络