您现在的位置:首页     > 党建专题 > 正文

县党校召开“学习焦裕禄,践行‘三严三实’要求”理论研讨会

更新时间: 2014/7/1 16:12:18    来源:    作者:admin    点击:

416,县委党校以“学习焦裕禄,践行‘三严三实’要求”为主题,召开理论研讨会。新老教员在研讨中围绕习近平总书记兰考讲话及张宝顺在全省贯彻习近平总书记“三严三实”要求扎实推进党的群众路线教育实践活动工作会议的讲话精神,从党史、党风建设、党群关系等不同角度阐述了自己的观点,大家认为,焦裕禄是人民的好公仆,领导的好榜样,他不怕困难、艰苦奋斗、求真务实、脚踏实地的工作作风和精神面貌是领导干部工作学习的楷模,永不过时。

常务副校长全立荣在总结时指出,焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神、长征精神、雷锋精神等伟大精神一样,都是中国共产党克服困难、永葆先进的宝贵精神财富,都是中国特色的人文精神,体现了中国共产党人的精神境界和立党宗旨,与当前全党全国广泛开展的第二批党的群众路线教育实践活动主题高度契合。“三严三实”是对党风建设的高度概括,焦裕禄精神是对党风建设的生动实践,两者是新形势下加强党风建设的“一体两面”。充分认识在新的历史条件下学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的必要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央要求上来,对于深入开展党的群众路线教育实践活动,加强和改进党风建设,巩固党的执政基础和执政地位,推进当前各项工作,都有着重大的现实意义。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络