您现在的位置:首页     > 行政后勤 > 正文

和县县委党校2017年部门预算情况说明

更新时间: 2017/1/18 8:42:40    来源:    作者:admin    点击:

 

一、部门主要职责

(一)按照中央、省委、市委加强干部培训教育的要求,贯彻实施县委、县政府党政干部培训教育规划,负责县直和各镇副科级以下干部、中青年党员干部、村级干部、党外干部以及党员中级知识分子、理论宣传骨干等,同时办好远程教育和函授学历教育。

(二)研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党的中心任务与县委、县政府的重大部署,对重大问题开展理论研究,为教学和社会实践服务,为县委、县政府科学决策服务。

(三)围绕改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

(四)有针对性地培养适应我县经济建设和社会发展需要的中等专业技术人才。

(五)受县委委托举办专题研讨班、读书班,研讨党的建设和全县社会经济发展的重大理论、战略和方针政策问题。

(六)协同组织、人社部门做好学员在校学习期间表现的考核工作,并根据干部的政治理论素质和工作能力提出使用建议。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门概况及预算单位构成

(一)内设科室

我单位内设5个科室,分别是办公室、组教室、教研室、行政室、网教办。

(二)人员编制情况

和县党校编制30名,实有在职人数23

(三)预算单位构成

和县党校无上级主管部门和二级机构,预算单位为1个。和县县委党校2017年部门预算由和县党校本级组成。

三、2017年度主要工作任务

一是保障单位正常运行;二是加强单位财政收支管理。

四、2017年部门收支预算总体情况说明                 

按照综合预算的原则,党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入261.91万元、纳入专户管理的非税收入23.87万元支出包括:教育支出243.27、社会保障和就业支出0.93万元、医疗卫生支出16.27万元、住房保障支出25.31万元

五、2017年收入预算情况说明

2017年,党校收入预算285.78万元,其中:一般公共预算财政拨款收入261.91万元,占91.65%;专户管理的非税收入23.87万元,占8.35%

六、2017年支出预算情况说明

2017年,党校支出预算285.78万元,其中:基本支出239.91万元,占83.9%;项目支出45.87万元,占16.1%

    七、2017年财政拨款收支预算总体情况

    党校2017年财政拨款收支总预算261.91万元。收入包括:本年财政拨款收入261.91万元。支出包括:教育支出219.4万元、社会保障和就业0.93万元、医疗卫生16.27万元、住房保障支出25.31万元

八、2017年一般公共预算财政拨款支出预算情况

党校2017年一般公共预算当年财政拨款261.91万元,比2016年财政拨款预算增加5.25万元,主要是人员增加;工资变动。其中:教育支出219.4万元,占83.77%;社会保障和就业支出0.93万元,占0.36%;医疗卫生16.27万元,占6.21%;住房保障支出25.31万元,占9.66%。具体情况如下:

1、教育支出219.4万元,比2016年财政拨款预算增加11.65万元,增长5.61%。主要是:人员增加;工资变动。

2、社会保障和就业支出0.93万元,比2016年财政拨款预算减少0.49万元,下降34.51%。主要是:比例调整。

医疗卫生16.27万元,比2016年财政拨款预算增加1.6万元,增长10.91%。主要是:人员增加;工资变动。

住房保障支出25.31万元,比2016年财政拨款预算减少7.51万元,增长工资变动,比例调整,公积金2016年调整。

九、2017年一般公共预算基本支出情况

党校2017年一般公共预算基本支出239.91万元,

主要包括:基本工资、津补贴、奖金、社会保障缴费···办公费、印刷费、咨询费、邮电费、水费、电费···退休费、奖励金、生活补助···

十、2017年政府性基金预算收支情况

和县县委党校2017年无政府性基金预算财政拨款收入。

十一、2017年国有资本经营预算收支情况

和县县委党校2017年无国有资本经营预算收支。

    十二、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2017年,党校的机关运行经费财政拨款预算8.8万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费等。

(二)政府采购情况。

2017年,党校政府采购预算总额5.3万元,其中:政府采购货物预算5.3万元。

(三)国有资产占有情况。

2017年国有资产实际使用情况:2017年,党校无车辆。20万元以上200万元以下的设备0台,200万元以上的大型设备0台。

2017年国有资产购置及使用预算安排情况:2017年部门预算未安排购置车辆预算,未安排购置20万元以上200万元以下的设备预算,未安排购置200万元以上的大型设备预算

十三、名词解释

(一)财政拨款收入:指县本级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党校2017年“三公”经费财政拨款支出

预算情况

 

一、2017年“三公”经费财政拨款支出预算表

(单位:万元)

项目

预算数

合计

5.9

因公出国(境)费

0.0

公务接待费

5.9

公务用车购置及运行费

0

其中:公务用车运行费

0

公务用车购置费

0

 

二、2017年“三公”经费财政拨款支出情况说明

2017年,“三公”经费财政拨款预算数为5.9万元,其中:公务接待费5.9万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)2017年没有安排因公出国(境)费预算,2016年预算相比无变化。

(二)公务接待费预算5.9万元,与2016年预算相比无变化,原因主要是严格执行公务接待相关制度,从严控制接待人数和标准。主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定。由于我单位教师人数多,经常性外出调研和听课,因此,本年度公务接待费用与上年保持不变。

(三)公务用车购置及运行费预算0万元,与2016年预算相比无变动,下降原因主要是从2016年起参加公务用车改革,不再安排公务用车运行维护费。故 2017年没有安排公务用车购置费。

 

联系方式:马鞍山市财政局政务公开电子邮箱: masczmas.gov.cn

 


附件:部门预算公开表(党校)

 

 

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络