您现在的位置:首页     > 新闻资讯 > 校园动态 > 正文

县领导为科干班学员作专题报告

更新时间: 2017/4/25 16:18:35    来源:    作者:admin    点击:

为进一步增强党员干部的国防意识,推动国防教育的深入开展,425日上午, 县委常委、人武部长徐胜应县委党校邀请给县科干班学员作了《当前我国周边安全形势分析》国防教育专题报告。

徐胜围绕台海形势、东海形势、南海形势、半岛形势和西太美军对我现实潜在威胁等五个方面,就我国周边安全形势给学员们作一次战略的、理性的分析,以提升广大青年干部的国防观念,特别是国际安全形势的战略研判。

整个报告资料翔实,观点敏锐,既有清晰的历史脉络,又有具体事件的介绍,在广大学员中引起了强烈共鸣。学员一致认为,报告既系统介绍了当前国际安全形势和我国周边安全的基本形势、基本情况以及大家关注的我国周边地区的一些热点、焦点问题,又从挑战、危机、矛盾和困难等方面深刻分析了我国所处的战略安全环境和发展态势,并且提出了新形势下加强国防安全的具体措施。报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、阐述深刻,是一堂生动的国防教育课。

广大科干班学员表示通过此次学习切实认识到加强国防教育的意义和重要性,以后将在做好本职工作的同时,了解支持国防工作,自觉学习国防知识,牢固树立国防观念,不断增强国防意识、忧患意识、责任意识和使命意识。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络