您现在的位置:首页     > 新闻资讯 > 校园动态 > 正文

和县县委党校召开2017年度民主生活会

更新时间: 2018/3/12 9:49:20    来源:    作者:admin    点击:

31日,和县县委党校召开领导班子民主生活会,会议由常务副校长、校支部书记李庆根主持,副校长张天友、陶训健参加,县纪委常委、监察委委员郑爱武及县人才办主任严德亮应邀到会指导。

会前,县党校班子成员认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和十九届二中全会精神,同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过向县直各单位等征求意见、开展谈心谈话、座谈访谈等方式,认真撰写班子和班子成员对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,常务副校长李庆根通报了“讲重作”整改情况和征求意见情况,并代表班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行中央决策部署和上级党委决议等方面、对党忠诚老实方面、担当负责方面、纠正“四风”永不止步方面、严格执行廉洁自律准则方面问题。班子成员就个人查找的问题和原因进行分析,同时表示了努力的方向。相互批评时,班子成员严肃坦诚、出于公心,没有遮遮掩掩、避重就轻,达到了“团结—批评—团结”的目的。常务副校长李庆根强调,会后要针对会上查摆出来的问题,认真制订整改方案,明确整改目标、整改措施、整改责任、整改时限,年底逐一进行对账检查、查漏补缺,把民主生活会的成果转化为改进作风、增进团结、推进工作的成效。

在听取了大家的发言后,督导组组长郑爱武对县委党校民主生活会进行了点评。他指出,县委党校此次民主生活会准备充分,问题导向突出,批评和自我批评开展的好,对自身存在的问题,看得比较准,谈得比较深,不回避,不遮掩,相互批评开展辣味十足,达到了预期的目的。郑爱武同志对党校班子成员提出三点意见:一是继续加大对十九大精神的学习。二是抓好整改落实。三是持续加强班子建设。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络