您现在的位置:首页     > 科研咨政 > 正文

中共和县县委党校科研管理规定

更新时间: 2014/7/2 11:24:14    来源:    作者:admin    点击:

为鼓励和支持党校广大教员从事理论研究,更好地把科研与教学有机结合起来,坚持以教学带科研,以科研促教学,实现教学科研一体化,促进党校教学科研迈上新台阶,特制定此办法。

一、科研工作量要求

1、专职教研人员:高级讲师,每年发表专业论文省级、市级刊物各一篇;讲师,每年发表专业论文省级刊物一篇,或市级刊物两篇;助教,每年发表专业论文市级刊物一篇。

2、兼职教研人员:高级讲师,每年发表专业论文省级刊物一篇;讲师,每年发表专业论文市级刊物一篇;助教,每年发表专业论文市级刊物一篇。

3、全体教师每人每两年写出一篇调研报告。

4、字数以2000字以上为标准。

二、科研成果奖励

1、凡在有CN标志的报刊上发表的理论文章,每篇奖励300元;在非CN报刊(市级及市级以上)上发表理论文章,每篇奖励200元;在县级公开报刊或县委县政府简报或本校校刊上发表的理论文章,每篇奖励100元。

2、独撰的学术专著按字数奖励,每千字奖励20元。

3、获国家与省、市政府社科奖励的成果,学校给予等额奖励。

4、研讨会与调研奖励标准:经学校推荐参加的各种学术会议的论文;被省、市、县政府采用的调查报告,按同级公开刊物发表对待。

5、获省、市级课题基金,按一事一议的办法,报校委会研究予以重奖。

6、一篇论文多次被采用,按最高等级予以奖励。高奖在前,低奖不重复;低奖在前,高奖补差额。对于内容雷同过半的论文,认定为同一成果。

7、论文如得到人大复印资料全文转载,按照国家级奖励;《新华文摘》、《高校文科学报文摘》、《社会科学文献》、《中国社会科学文摘》摘录转载二分之一或2000字以上者,按每篇800元奖励。

8、论文获得以下奖项,分别给予以下奖励:

1)获国家“五个一工程”奖,每项奖20000元,省“五个一工程”奖,每项奖10000元。

2)获中国社科院、中宣部、中国科学院、国家科协等颁发的全国社科类(或跨学科)科研成果奖者,一等奖奖励4000元,二等奖奖励3000元,三等奖奖励2000元,优秀奖奖励1000元。

3)获省社科院、省委宣传部、省社联、中央党校、省科委、省科协等颁发的省级社科类(或跨学科)科研成果奖者,一等奖奖励2000元,二等奖奖励1500元,三等奖奖励1000元,优秀奖奖励500元。

4)获省委党校每两年一次科研奖,一等奖奖励1000元,二等奖奖励600元,三等奖奖励300元。

9、鉴于目前在刊物上发表论文需要作者付版面费的情况,为减轻教职工发表论文的经济负担, 版面费据实报销。

三、附则

1 科研成果奖励的范围:我校教职工在公开报刊和县级(含县级)以上内刊上发表的专著、合著、编著、教材、论文、调研报告。

2、作者署名时必须注明作者单位属“和县县委党校”字样。

3、未完成科研工作量的教研人员,当年岗位责任制考核不得评优。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络