您现在的位置:首页     > 新闻资讯 > 校园动态 > 正文

我校召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

更新时间: 2018/8/31 16:43:23    来源:    作者:admin    点击:

830日,和县县委党校 “讲严立”专题警示教育民主生活会在校召开,县委纪委常委、监察委委员郑爱武及组织部干部室孙琪到会指导,校委班子全体成员参加了会议,会议由常务副校长李庆根主持。

会前校委对开好本次“讲严立”专题民主生活会高度重视,印发了《和县县委党校关于召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的方案》,组织校委班子成员及全体教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述。召开专题研讨会,通过召开座谈会、个别谈话、发放征求意见函等方法,广泛听取党员、干部、群众的意见建议。校委主要领导带领班子成员对照要求,结合会前征求到的意见,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。按照要求,围绕专题民主生活会主题,深入谈心谈话,营造开好民主生活会的良好氛围。

会上,常务副校长李庆根通报了“讲重作”整改情况和征求意见情况,并代表班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行中央决策部署和上级党委决议等方面、对党忠诚老实方面、担当负责方面、纠正“四风”永不止步方面、严格执行廉洁自律准则方面问题。校委班子成员按照要求,开展对照检查和自我批评,其他同志严肃认真地对其开展批评,开诚布公、态度诚恳,在“红脸、出汗”中触动思想、触及灵魂、查摆问题,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

郑爱武同志指出,这次专题民主生活会认真贯彻县委部署要求,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。他指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育既是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的深化,也是“不忘初心、牢记使命”教育活动的开端,更是“两学一做”学习教育常态化制度化的深入。作为党校党员领导干部,更要高度重视并加强理论学习,全面落实意识形态和责任担当。要进一步深化作风建设,切实把这次专题民主生活会作为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造政治过硬本领高强的领导班子。充分运用好民主生活会成果,抓好监督问责、问题整改和建章立制各环节工作,推动“讲严立”专题警示教育向纵深开展。

主办:中共和县县委党校 联系电话: 0555-5331971
学校地址: 安徽马鞍山市和县海峰西路   皖ICP备05003859号   技术支持:芜湖锋行网络